Все согласятся что идеальный завтрак должен быть быстрым в приготовлении, вкусным, натуральным и полезным для здоровья.
Приготовить мюсли очень просто: достаточно добавить молоко, сок, кефир или йогурт и ваш завтрак (полдник, легкий ужин) готов.
Тропические фрукты, хрустящие хлопья злаков и кукурузы, это действительно вкусно! А разнообразные сочетания с молочными продуктами или соками открывают простор для вкусовых экспериментов.
Итак, что же такое МЮСЛИ?
Мюсли – это смесь сырых злаков и сушеных фруктов и орехов. Злаки могут быть в обжаренном, запеченном или, просто, расплющенном виде.
Что такое КРАНЧИ?
Кранчи – от слова “хрустеть”, в переводе с английского языка. Производители придумали название из этого эффекта. Это свойство, которое можно отнести к любому продукту, который “хрустит”. Сухие завтраки всё тех же мюсли, но каждый злак «надут», или как говорится в простонародье “взорван” изнутри, по методу экструзии, напоминающей всеми известный и горячо любимый… поп-корн или сладкие кукурузные палочки и хлопья!
Что такое ГРАНОЛА?
Гранола – это те же самые мюсли, но, поскольку название “Мюсли” – это швейцарский термин, то американцы назвали этот продукт по-своему, “Гранола”. В нашем представлении Гранола – это запечённые мюсли, в которых больше орехов и фруктов. Хотя, если продукт называется как “запечённые мюсли” – то это тоже Гранола…
Многие слова в английском и американском варианте английского языка, обозначающие одно и тоже, звучат по-разному. Например, “Осень” в английском и американском: Английский – Autumn, а американский – Fall. Тоже самое относится к названию Мюсли и Гранола.
Помимо очевидного применения на завтрак с молоком, кефиром или просто, как хрустящие воздушные злаки с фруктами, они также идеально подходят для сытного перекуса, скажем так, «на бегу».
Как видите, всё довольно просто и легко для понимания.
Приятного аппетита!